设为首页  |  加入收藏 
网站首页 | 中心简介 | 动态信息 | 学术委员会 | 研究人员 | 研究成果 | 研究项目 | 学术交流 | 社会服务
 
陈继平书记调研中心铜绿山工作站

[时间:2020-08-04 10:31:08] [点击:] [分类: 动态信息]

本网消息 83日上午,校党委书记陈继平一行调研矿冶文化研究中心铜绿山工作站。

工作站负责人、我校特聘兼职教授陈树祥研究员详细介绍了铜绿山工作站建设情况,重点汇报了铜绿山多学科考古成果及学术研究成果、并就铜绿山考古工作站及铜绿山古铜矿遗址的馆藏文物进行了现场解说。

陈继平书记指出矿冶文化对整个中国文明进程曾经起到的重要引领作用,3000多年绵绵不灭的炉火铸造了我们大楚人民自强不息、艰苦创业的精神,也是历史悠久的楚文化的重要组成部分。我校矿冶文化研究中心铜绿山工作站的成立,在发展公众考古、培训考古人才及打造矿冶文化品牌等方面有着重要意义,也是我校校馆合作、校地融合、学业互动的标志性成果。今后希望能进一步借助我市地矿资源优势,聚合高校及科研院所的相关资源,充分建立合作与共享机制,传递矿冶学术前沿,传承矿冶文化,助力矿冶科技创新,为推动矿冶产业发展贡献更大的力量。

矿冶文化研究中心常务副主任王定兴陪同调研。



 

 
 

Copyright 2009-2018 湖北理工学院(www.hbpu.edu.cn) 版权所有 邮编:435003 电子邮件:
技术支持:wei 地址:湖北省黄石市桂林北路16号 电话:0714-6353390(院办) 0714-6350612(招生办) 鄂ICP备05003326号QQ:95253216