设为首页  |  加入收藏 
网站首页 | 中心简介 | 动态信息 | 学术委员会 | 研究人员 | 研究成果 | 研究项目 | 学术交流 | 社会服务
 
矿冶文化研究中心人员参加湖北省第十届社会科学普及周活动

[时间:2021-05-25 16:04:08] [点击:] [分类: 动态信息]

 

本网消息 524日上午,矿冶文化研究中心常务副主任王定兴、中心主任科员胡茜应邀参加湖北省第十届社会科学普及周黄石分会场启动式暨全市社科系统走进“红色阳新”党史学习教育实践活动。   

此次活动以线上线下同步直播的形式在阳新一中举行。省社科联党组成员、副主席安向荣,省社科联学术部副主任陈弘,副市长李丽出席了活动。来自市社科联第七届主席团成员,大冶、阳新社科联、各城区党委宣传部负责同志,市属社科学会负责同志,阳新一中师生代表200余人参加了启动仪式。、

启动仪式上,阳新县委副书记杨波致欢迎辞,省社科联党组成员、副主席安向荣发表讲话。安向荣主席充分肯定了近年来黄石社科联团结带领广大社科工作者,以社科普及为抓手,在弘扬主旋律,滋养精气神,推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”方面走在了全省前列,并号召全省社科界要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用好用活特色文化资源,让社会科学更广泛、更深入走进人民群众,更好承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,为推动湖北经济社会发展做出更大贡献。

启动仪式结束后,市社科联组织开展了全市社科系统走进“红色阳新”党史学习教育实践活动,与会代表参观了阳新一中党史教育展板、王平将军纪念馆,并集中赴湘鄂赣边区鄂东南革命烈士陵园开展党史学习教育现场教学活动,推动社科普及与党史学习教育进一步有机融合。

中心常务副主任王定兴同志作为社科系统参会代表,接受了黄石日报记者的采访。“加强党史学习教育,要依托红色资源讲好红色故事,抓好图文短视频这些新媒体传播形式。”“要加快革命先烈民间故事的收集整理工作,加大宣传力度,创新红色故事传播形式,深挖红色革命旅游路线,吃透历史,准确解读红色文化,推动红色旅游高质量发展。”

王定兴表示,要继承先烈遗志、发扬红色传统、弘扬革命精神,以高度的历史使命感和时代责任感,不忘初心跟党走,牢记使命谱新篇,切实将党史学习教育成效转化成开展社科工作的强大动力,为全市经济社会高质量发展贡献社科智慧和力量。

 
 

Copyright 2009-2018 湖北理工学院(www.hbpu.edu.cn) 版权所有 邮编:435003 电子邮件:
技术支持:wei 地址:湖北省黄石市桂林北路16号 电话:0714-6353390(院办) 0714-6350612(招生办) 鄂ICP备05003326号QQ:95253216