设为首页  |  加入收藏 
网站首页 | 中心简介 | 动态信息 | 学术委员会 | 研究人员 | 研究成果 | 研究项目 | 学术交流 | 社会服务
 
刘亚平主席应邀来中心讲学

[时间:2020-10-15 11:00:19] [点击:] [分类: 动态信息]

本网消息 2020年10月14日下午本中心邀请,原大冶特钢工会主席刘亚平先生矿冶文化中心会议室举行矿冶文化研究系列专题讲座第二讲,主讲“从汉冶萍到大冶特钢 ——黄石钢铁工业发展历程回顾与启示”。经管学院院长王达政、科研处副处长、校企合作办公室副主任蔺绍江、本中心工作人员及部分研究人员近20人聆听了刘主席的讲座。讲座活动由中心常务副主任王定兴主持。

王定兴代表中心对刘主席来中心举行矿冶文化研究专题讲座表示热烈欢迎,并简要介绍刘主席和参加聆听讲座的部分研究人员。刘主席在大家热烈的掌声中开始了专题讲座。他一手拿着讲稿,一手操作PPT课件,围绕“汉冶萍公司的历史艰难曲折”“汉冶萍公司历史的启示”“新中国成立后,汉冶萍公司历史的延续”三个部分,从汉冶萍谈到大冶特钢,向我们展示了黄石钢铁工业波澜壮阔的发展历程,并简明扼要地阐述了自己对于汉冶萍公司和大冶特钢发展史的反省和启示。刘主席的讲座深入浅出、条理清晰、观点鲜明、见解独到,大家受益匪浅。讲座结束后,刘主席还与部分研究人员就大冶特钢的相关问题展开了热烈务实的探讨。

据悉,刘亚平先生在大冶钢厂工作、生活了43年,是资深的冶钢人。他从学校毕业后就进入大冶钢厂工作,亲历了大冶钢厂改革开放后跨越式发展的进程,见证了大冶钢厂从大做强、由盛转衰又华丽蜕变的历程。

 
 

Copyright 2009-2018 湖北理工学院(www.hbpu.edu.cn) 版权所有 邮编:435003 电子邮件:
技术支持:wei 地址:湖北省黄石市桂林北路16号 电话:0714-6353390(院办) 0714-6350612(招生办) 鄂ICP备05003326号QQ:95253216