设为首页  |  加入收藏 
网站首页 | 中心简介 | 动态信息 | 学术委员会 | 研究人员 | 研究成果 | 研究项目 | 学术交流 | 社会服务
 
首届鄂王城古邑项目开发讨论会在湖北枫桥茶油公司召开

[时间:2020-06-25 10:33:50] [点击:] [分类: 动态信息]

中心常务副主任王定兴与会并发言

 

本网消息 624,首届鄂王城古邑项目开发讨论会在湖北枫桥茶油公司召开。讨论会邀请十多个文化单位20多名专家学者参加研讨。中心常务副主任王定兴参会,并作了题为“鄂王城与金牛的文化符号”的发言。

讨论会围绕鄂王城文化城址保护与利用展开研讨,重点就“乡居为根、古鄂为魂、六业为源、五乐为本”的古邑蓝图建言献策。

629,王定兴一行赴鄂王城城址实地考察参观。鄂王城遗址位于湖北省大冶市金牛镇鄂王城村胡彦贵湾。2001年,国务院公布为第五批全国重点文物保护单位。相传楚国国君熊渠封其中子红为鄂王,鄂王的都城为鄂,即今天鄂王城遗址所在地。

 

 

 

 
 

Copyright 2009-2018 湖北理工学院(www.hbpu.edu.cn) 版权所有 邮编:435003 电子邮件:
技术支持:wei 地址:湖北省黄石市桂林北路16号 电话:0714-6353390(院办) 0714-6350612(招生办) 鄂ICP备05003326号QQ:95253216