设为首页  |  加入收藏 
网站首页 | 中心简介 | 动态信息 | 学术委员会 | 研究人员 | 研究成果 | 研究项目 | 学术交流 | 社会服务
 
中心应邀参加鄂州市首届鄂楚文化学术研讨会

[时间:2019-12-16 11:23:49] [点击:] [分类: 动态信息]

 

本网消息 20191214日上午,鄂州市首届鄂楚文化学术研讨会在鄂州长城花园V酒店二楼会议厅隆重举行,来自全省高等院校、学术机构、科研单位、文博部门的40多位专家学者参加了本次研讨会,本中心外聘研究员陈树祥、常务副主任王定兴及於孝申老师应邀与会。

本次研讨会由鄂州市文化和旅游局、湖北省吴楚文化研究会主办,鄂州市博物馆承办。鄂州市文化和旅游局刘副局长在研讨会上致辞,他对与会的专家学者表示热烈欢迎,对湖北省吴楚文化研究会在古鄂研究上与时俱进的态势给予了充分肯定,对于鄂文化、楚文化的运用问题也提出了自己的中肯意见。随后会议主持人宣读了吴楚文化研究会增补的代理会长、副会长、秘书长、副秘书长的任命名单,并待召开吴楚文化研究会理事会正式确认。

与会人员合影后,研讨会进入了学术交流环节,陈树祥等九名专家学者作了专题发言,他们就鄂与楚的源流问题从考古和文献等多角度展开了精彩纷呈的学术交流,虽然观点各异,甚至对立,但都考证有据,自成一说。正如会议主持人所总结的:次此研讨会学术交流氛围浓厚,研讨成果可圈可点,研究人员老中青结合,发展势头良好。

下午,与会人员乘车前往鄂州机场建设场地参观考古发现现场。

 
 

Copyright 2009-2018 湖北理工学院(www.hbpu.edu.cn) 版权所有 邮编:435003 电子邮件:
技术支持:wei 地址:湖北省黄石市桂林北路16号 电话:0714-6353390(院办) 0714-6350612(招生办) 鄂ICP备05003326号QQ:95253216