设为首页  |  加入收藏 
网站首页 | 中心简介 | 动态信息 | 学术委员会 | 研究人员 | 研究成果 | 研究项目 | 学术交流 | 社会服务
 
市社科联专职副主席柯荷林一行来矿冶中心调研

[时间:2021-08-12 16:55:29] [点击:] [分类: 动态信息]

 

本网消息  2021812日下午,市社科联专职副主席柯荷林、市社科联龚炜科长一行来矿冶文化研究中心调研。

柯荷林副主席一行首先在中心常务副主任王定兴的陪同下参观了中心的矿物晶体科学馆,柯副主席饶有兴趣的听取了王定兴主任的讲解。

随后,柯副主席一行听取了王定兴主任对黄石矿冶文化研究会和矿冶文化研究中心的工作汇报。自20119月黄石矿冶文化研究会成立以来,特别是近两年来,在市委市政府和市政协的有力领导下,在市社科联的精心指导下,研究会、矿冶文化研究中心开展了大量工作,取得了丰硕成果,为黄石城市文化建设和转型发展做出积极贡献。矿冶文化研究会被评为全国社科组织先进单位,王定兴同志被评为全国社科先进个人。王定兴主任从“助力申遗,凝心聚智做好服务文章”、“挖掘内涵,筑巢引凤推进学术研究与交流”、“彰显特色,虚实结合推动平台建设多样化”、“党建引领,增强团队凝聚力战斗力”等四个方面详细介绍了矿冶文化研究会和矿冶文化研究中心的发展历程和取得的成绩。王定兴主任还就矿冶文化研究会目前面临的困难向柯副主席进行了汇报,并请柯副主席给予帮助。

柯副主席听完工作汇报后,首先对黄石矿冶文化研究会和矿冶文化研究中心取得的成绩给予了充分肯定;并表示会支持矿冶文化研究会解决好目前面临的困难。同时指出,矿冶文化是黄石厚重的历史文化积淀,建议矿冶文化研究会和矿冶文化研究中心通过多种渠道,以学术研究和学术传播为基础,以服务地方经济社会发展和学校人才培养为抓手,进一步扩大矿冶文化研究的影响力。

矿冶文化研究中心主任科员胡茜、研究员於孝申参加活动。

 
 

Copyright 2009-2018 湖北理工学院(www.hbpu.edu.cn) 版权所有 邮编:435003 电子邮件:
技术支持:wei 地址:湖北省黄石市桂林北路16号 电话:0714-6353390(院办) 0714-6350612(招生办) 鄂ICP备05003326号QQ:95253216