设为首页  |  加入收藏 
网站首页 | 中心简介 | 动态信息 | 学术委员会 | 研究人员 | 研究成果 | 研究项目 | 学术交流 | 社会服务
 
党委副书记李金奇到矿冶文化研究中心调研

[时间:2021-07-02 10:40:41] [点击:] [分类: 动态信息]

本网消息 正值纪念建党一百周年之际,6月30日下午,党委副书记李金奇轻车简从来到矿冶文化研究中心调研并指导工作。

李金奇副书记说,在迎接中国共产党百年华诞的党史学习教育活动中,矿冶文化研究中心发挥自身优势,结合地方红色资源和矿冶历史,成功策划开展了多项主题活动,受到师生好评和各级媒体关注。其中《湖北日报》利用传统媒体和新媒体多个平台,图文并茂报道了我校矿冶文化研究成果和研学育人特色,彰显了学校课程思政的新路径,社会反响良好。

李金奇副书记说,黄石矿冶历史悠久,工业文化资源深厚,矿冶活动和工业产品在人类文明史和社会发展史中发挥过重大作用。如3000多年前的青铜采冶加快了长江文明与中原文明的融合,近现代钢铁冶炼和水泥生产在国民经济建设中发挥过巨大作用。这些都是提升我们学生文化自信,创新思政课程内容和形式的好素材。

李书记希望,矿冶文化研究中心要进一步加强学术研究和科研育人的结合,以黄石工业文明为素材,围绕课程思政推动特色精品课程建设;以千年矿冶文明为主题,提炼典型矿冶历史故事,推出一台“色、香、味”俱全的舞台剧目。

中心常务副主任王定兴,工作人员胡茜、於孝申参加了调研座谈会。王定兴汇报了中心学术研究成果,介绍了近几年开设“矿冶文化与工业遗产”选修课情况及中心发展过程中遇到的一些困难。并表示,一定不辜负学校党委的殷切期望,积极配合相关部门做好前期准备工作,努力完成学校领导布置的工作任务。

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 
 

Copyright 2009-2018 湖北理工学院(www.hbpu.edu.cn) 版权所有 邮编:435003 电子邮件:
技术支持:wei 地址:湖北省黄石市桂林北路16号 电话:0714-6353390(院办) 0714-6350612(招生办) 鄂ICP备05003326号QQ:95253216