设为首页  |  加入收藏 
网站首页 | 中心简介 | 动态信息 | 学术委员会 | 研究人员 | 研究成果 | 研究项目 | 学术交流 | 社会服务
 
矿冶文明史及矿冶文化研究学术交流会在本中心召开

[时间:2021-03-22 16:54:25] [点击:] [分类: 动态信息]


本网消息 2021年3月19日上午,由市工业遗产保护中心主办、本中心承办的矿冶文明史及矿冶文化研究学术交流会在本中心会议室召开,参加学术交流会的领导和专家有:市工业遗产保护中心主任夏鹏,本中心常务副主任王定兴,湖北理工学院“东楚学者”、特聘教授陈树祥,市博物馆原馆长龚长根,市档案馆陈军,华新水泥厂李盛华,湖北理工学院左世元博士、涂红星博士、范绪枝副教授、陈政军副教授以及来自社会各界的专家学者。学术交流会由夏鹏主持。

夏鹏主任介绍了参加学术交流会的专家和学者,王定兴副主任代表本中心对与会专家学者表示热烈欢迎并简要介绍了本中心的基本情况。随后,专家学者们就黄石矿冶文明史和矿冶文化研究中的相关矿冶历史源流、文化传承、生态景观、遗产保护、文创产业、城市规划等问题展开了热烈的讨论和深入的交流,并对黄石矿冶文明史丛书的编写工作提出了很多建设性意见。

 
 

Copyright 2009-2018 湖北理工学院(www.hbpu.edu.cn) 版权所有 邮编:435003 电子邮件:
技术支持:wei 地址:湖北省黄石市桂林北路16号 电话:0714-6353390(院办) 0714-6350612(招生办) 鄂ICP备05003326号QQ:95253216